3,7 миллиона гривен инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в надежность электроснабжения жилых районов Кривого Рога

До конца 2020 года специалисты ДТЭК Днепровские электросети установят новые трансформаторные подстанции (ТП) и реконструируют линии, обеспечивающие светом жителей Кривого Рога. Уже капитально обновили более 15 километров сетей и установили 4 новых ТП. Еще три современные подстанции вскоре появятся на улицах Козаченко, Соловьиной и Кольцевой. Реализация проекта позволит удовлетворить растущие потребности жителей данных районов в электричестве и обеспечит их надежным и современным источником электроснабжения.

С ростом энергопотребления в Кривом Роге возрастают и требования к параметрам качества электроэнергии. ДТЭК Днепровские электросети — социально ответственная компания, которая системно модернизирует энергетическую инфраструктуру города, делая ее более современной.

«ДТЭК действует в интересах Украины, обеспечивает надежность электроснабжения и комфорт клиентов. В Кривом Роге в этом году мы инвестируем 3,7 миллиона гривен в установку семи новых трансформаторных подстанций. Также уже заменили 15 км воздушных линий низкого напряжения. Именно эти линии часто становятся причиной отключения жителей в плохую погоду», — отметил генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Специалисты компании уже выполнили пять капитальных ремонтов линий по улице Промышленная, Шишкина, В. Котак, И. Сирка и Матросова. Общая протяженность отремонтированных линий составила 15,6 км. А также установили 4 новых трансформаторных подстанции на улицах Энтузиастов, Орлиное Гнездо, Опарина и Шмаковская.

В настоящее время проводится работа по установке еще трех разгрузочных трансформаторных подстанций. Весь комплекс работ завершат до конца 2020-го года.