ДТЭК Днепровские электросети восстановил электроснабжение в ста населенных пунктах

Снежные заносы, поваленные деревья, поврежденные провода - ремонтные бригады работали всю ночь и заканчивают работы по восстановлению энергетической инфраструктуры Днепропетровской области, пострадавшей в результате непогоды 5 февраля. За последние сутки специалисты ДТЭК Днепровские электросети вернули свет в дома 35 тисяч жителей области. Восстановлено электроснабжение уже в 100 населенных пунктах.

Энергетики восстановили работу более тысячи трансформаторных подстанций и 94 линии электропередач среднего напряжения (6-10 кВ).

По состоянию на 12:00 остаются обесточенными два села в Криничанском районе - Березино и Грузиновка. Их электроснабжения восстановят в ближайшие часы.

Также восстановительные работы продолжаются в Подгородном, Солонянском, Новомосковском и других пострадавших районах. Работы будут вестись до полной ликвидации всех последствий непогоды.

Специалисты ДТЭК Днепровские электросети прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения.

За графиком восстановления можно следить на странице компании Фейсбук, а также сообщать об авариях. Особенно - о оборванные провода, которые представляют угрозу и требуют оперативного устранения.

ДТЭК Днепровские электросети просит жителей соблюдать базовых правил электробезопасности:

● при сильном ветре необходимо избегать линий электропередачи;

● если вы заметили оборванные провода, не приближаться, ни в коем случае не касаться их.

При обнаружении упавших на землю, оборванных или провисших проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, пишите нам в Фейсбук. Или сообщайте в колл-центр ДТЭК Днепровские электросети по телефонам (056) 790 99 00, (066) 790 99 00 или (067) 790 99 00.