ДТЭК Днепровские электросети заплатил 766 млн грн налогов по итогам девяти месяцев

Оператор системы распределения ДТЭК Днепровские электросети за 9 месяцев 2019 года перечислил 766 млн грн налогов в центральный и местные бюджеты.

ДТЭК Днепровские электросети – один из лидеров энергетического сектора по уплаченным налогам. За девять месяцев с начала года компания пополнила государственную казну на 613 млн грн налоговых отчислений. Еще 153  млн грн перечислили в местные бюджеты.

«Для сравнения, сумма, которую мы перечислили в местные бюджеты, равна годовому объему инвестиций в реконструкцию и ремонты школ и детских садиков Днепра. И практически соответствует общегосударственным годовым субвенциям местным бюджетам на строительство и обновление школьных спортивных комплексов по всей Украине. ДТЭК ведет свой бизнес честно и прозрачно.  И своевременно выплаченные налоги — это наша обязанность и вклад в развитие региона и страны», – прокомментировал финансовые итоги генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

В 2019-м году ДТЭК Днепровские электросети инвестирует более 561 млн грн в развитие инфраструктуры Днепропетровской области. В том числе – обновит оборудование на 97 подстанциях, а также установит более 20 тысяч «умных» счетчиков, которые позволят жителям экономить на «ночном» тарифе. А еще обновит более 153 километров электролиний. Это позволит бесперебойно подавать свет в больницы и школы, на стратегические предприятия и жителям региона.