ДТЭК Донецкие электросети реконструирует 19 км линии электропередачи на 10 дней раньше срока

ДТЭК Донецкие электросети завершит реконструкцию высоковольтной линии 6 кВ «РП-11 – Ивановка» до 12 декабря. Благодаря этому улучшится качество и повысится надежность электроснабжения для 2 тыс. 300 клиентов, проживающих в поселках Ивановка, Городищино и Марьевка. Реконструкция линии началась в октябре и предусматривает замену более 19 км проводов и 131 железобетонной опоры.

ДТЭК Донецкие электросети заботится о комфорте клиентов и для сокращения времени реконструкции направил дополнительные две бригады энергетиков. В результате основные работы по реконструкции линии будут завершены до 12 декабря, это на 10 дней раньше запланированного срока. Также компания учла обращения жителей поселков и приняла решение о сокращении времени плановых отключений электроэнергии с 8 до 17 часов. В выходные дни отключения производиться не будут. Изменения вступили в силу с 26 ноября 2019 года. Кроме того, на время реализации проекта энергетики обеспечили генератором общеобразовательную школу, подпадающую под отключение, – чтобы дети учились при комфортном освещении.

ДТЭК Донецкие электросети просит жителей отнестись с пониманием к временным неудобствам. Реконструкция высоковольтной линии и сопутствующие плановые отключения электроэнергии – это необходимая мера для улучшения качества и надежности энергоснабжения в регионе.