ДТЭК Киевские электросети рассказал, где в августе киевлянам бесплатно заменят электросчетчики

Столичные энергетики в августе смонтируют в домах киевлян 3 000 двузонных электросчетчиков. Компания назвала адреса домов, где будут проведены соответствующие работы. Клиенты получат современные приборы учета, позволяющие экономить на оплате за свет. Средства на их установку предусмотрены инвестиционной программой компании, а, следовательно, горожане получат новые счетчики совершенно бесплатно.

В Украине для бытовых клиентов предусмотрена возможность пользоваться двузонным тарифом при оплате за свет. Согласно его условиям стоимость киловатт днем ​​(с 7:00 до 23:00) составляет: до 100 кВт/ч — 0,9 грн за киловатт-час, а выше 100 кВт/ч — 1,68 грн за киловатт-час, а ночью (с 23:00 до 7:00) тариф вдвое ниже: до 100 кВт/ч — 0,45 грн, а свыше 100 кВт/ч — 0,84 грн.

«По расчетам наших специалистов, двузонный (день/ночь) тариф позволяет, в среднем экономить ежемесячно от 10 до 25% на оплате за свет. ДТЭК как ответственная и надежная компания заботится о своих клиентах и ​​последовательно создает для них комфортные условия пользования электрической энергией», — отметил директор по взаимодействию с клиентами ДТЭК Киевские электросети Юрий Коломейчук.

Сегодня, продолжил руководитель клиентского направления энергокомпании, в Киеве уже работают 185 000 счетчиков, которые могут быть настроены на двузонный экономный тариф. К концу года их количество вырастет еще более чем на 15%.

Бесплатная замена счетчиков происходит в соответствии с утвержденной национальным регулятором (НКРЭКУ) программы. В частности, в августе новые приборы учета бесплатно получат киевляне в домах по следующим адресам:

ул. Пушкинская, 2 −4/7; ул. Пушкинская, 8А-8Б; ул. Пушкинская, 10; ул. Прорезная, 4; ул. Прорезная, 6; ул. Прорезная, 9; ул. Прорезная, 11; ул. Владимирская, 5; ул. Владимирская, 7; ул. Владимирская, 9; ул. Пушкинская, 12; ул. Пушкинская, 14; ул. Шевченко Тараса, 6; ул. Пушкинская, 23-А, Б; ул. Пушкинская, 25; ул. Туполева Академика, 18; ул. Туполева Академика, 18-А; ул. Туполева Академика, 20; ул. Туполева Академика, 20-А; ул. Туполева Академика, 20-Б; ул. Туполева Академика, 22; ул. Туполева Академика, 24; ул. Турчина Игоря (Блюхера Василия), 13; ул. Турчина Игоря (Блюхера Василия), 15; ул. Турчина Игоря (Блюхера Василия), 17; ул. Турчина Игоря (Блюхера Василия), 9; ул. Турчина Игоря (Блюхера Василия),11-А; ул. Турчина Игоря (Блюхера Василия), 1/15; ул. Турчина Игоря (Блюхера Василия), 2/17.

Перед тем, как проводить монтажные работы, специалисты ДТЭК Киевские электросети заранее информируют об этом жителей. Размещают в домах объявления, где указывают дату выполнения работ и контактный телефон ответственного лица компании. Работы выполняют работники, одетые в фирменную спецодежду на котором размещен логотип и название компании. По требованию клиента, электромонтеры должны предъявить соответствующие удостоверения.

Как сообщалось ранее, в Киеве до конца 2020 года специалисты ДТЭК Киевские электросети бесплатно заменят электросчетчики более 28 тысячам своих клиентов. В этом году компания инвестирует в замену старых электросчетчиков на новые почти 22 миллиона гривен.