ДТЭК Киевские электросети заменит кабельную линию на массиве Отрадный

ДТЭК Киевские электросети до конца 2020 года полностью реконструирует кабельную электрическую линию на столичном массиве Отрадный в Соломенском районе Киева. Вместо старого кабеля специалисты компании проложат более мощный новый. Реконструированная сеть прослужит много лет и обеспечит жителей района и социально значимые объекты столицы стабильным и бесперебойным электроснабжением.

Кабельная линия проходит от подстанции 110/10 кВ «Лепсе» на улице Авторемонтная, 23 до распределительного пункта № 64 по улице Героев Севастополя, 15. Её общая протяженность составляет 1,72 километра. Она обеспечивает светом клиентов на улицах Авторемонтная, Чумака, Метростроевская, Героев Севастополя и бульваре Вацлава Гавела. В частности, Институт клинической и экспериментальной хирургии, Городскую клиническую больницу № 6 и Центр микрохирургии глаза.

«Благодаря реконструкции этой кабельной линии надежный источник электроснабжения получат жители массива Отрадный, а также важные для столицы и киевлян медицинские учреждения. ДТЭК заботится о своих клиентах и системно обновляет энергетическую инфраструктуру Киева. В этот проект мы инвестируем почти 6 миллионов гривен», — отметил исполняющий обязанности генерального директора ДТЭК Киевские электросети Денис Бондарь.

Вместо старого кабеля будет проложен новый из сшитого полиэтилена. Это современная технология, позволяющая эксплуатировать линию не менее 30 лет. Новый кабель имеет большее сечение, а, следовательно, и большую пропускную способность. Это обеспечит растущие потребности жителей Соломенского района в электроэнергии на многие годы вперед.

Кроме собственно кабеля, проект предусматривает замену трансформаторов тока на подстанции «Лепсе» и в распределительном пункте № 64. Отдельным пунктом предусмотрено восстановление благоустройства в местах проведения работ.

Как сообщалось ранее, энергетики ДТЭК Киевские электросети до конца 2020 года капитально реконструируют распределительный пункт № 76 на проспекте Победы. В нем полностью заменят силовое оборудование, отремонтируют помещения и установят современные дистанционные системы связи и управления. В результате жители центра города столицы получат обновленный объект, который обеспечит их надежным и бесперебойным электроснабжением.