Global Power & Energy Elites назвали генерального директора ДТЭК Сети Ивана Гелюха «Лидером года»

Генеральный директор ДТЭК Сети Иван Гелюх победил в номинации «Лидерство» в рейтинге Global Power & Energy Elites 2020. Он стал первым представителем Украины в этом мировом рейтинге в сфере энергетики.

Рейтинг Global Power & Energy Elites готовится ежегодно с 2015 года международным специализированным изданием об энергетике Smart Energy International. Кроме лидеров сферы, рейтинг отмечает лучшие энергетические проекты в мире. Главный критерий – «быть примером для подражания другим».

В интервью для Global Power & Energy Elites Иван Гелюх рассказал о своем видении лидерства: «Очень важно, чтобы лидер имел четкое представление о том, чего стремится достичь и куда хочет привести свою команду. В период построения своей карьеры я понял, что один из способов достижения вашей цели – это обладать внутренней энергией, ведущей команду вперед».

В категории «Лидерство» на победу было номинировано 10 кандидатов, среди них – топ-менеджеры энергетических компаний, руководители отраслевых объединений Европы, Африки и Азии, а также министр энергетики Малайзии и главный советник Управления электроэнергетики Новой Зеландии.