Одессаоблэнерго установила боксы для передачи показаний за свет

Сберечь своё время при передаче показаний за свет предлагает клиентам Одессаоблэнерго. Во всех отделениях и абонентских участках области компания установила боксы, в которые можно опустить бланк с номером лицевого счёта и показаниями счётчика. Теперь на передачу данных клиент потратит не больше 5 секунд.

Данные сотрудники Одессаоблэнерго внесут сами. В течение дня ответственный сотрудник несколько раз изымает из бокса бланки и вносит информацию в систему.

«Почти 130 тысяч жителей области в начале каждого месяца обращаются в РЭС для передачи показаний.  Это может провоцировать очереди. Наша цель – сделать так, чтобы человеку не нужно было приходить в РЭС. Поэтому мы запустили в работу различные онлайн-сервисы. Но мы понимаем, что Телеграм-бот или мобильное приложение используют не все. Поэтому установили эти боксы», - рассказала Анастасия Наугольникова, руководитель департамента по клиентскому сервису Одессаоблэнерго.

Также энергетики начали устанавливать в РЭСах стойки самообслуживания, где будут показывать клиентам, как передавать показания онлайн. Ведь в Одессаоблэнерго есть онлайн сервисы для дистанционной передачи показаний – Телеграм-бот, мобильное приложение, личный кабинет и мобильные круглосуточные телефоны колл-центра. Для корректного начисления оплаты компания советует потребителям передавать данные по состоянию на первое число каждого месяца.