Одессаоблэнерго в смартфоне. Онлайн сервисы, которые экономят время клиента

Тепловая энергетика30 Сентябрь 2019

Ноль минут ожидания в очереди или на телефонной линии. Одессаоблэнерго улучшает клиентский сервис и предлагает воспользоваться альтернативными вариантами передачи показаний за свет – Telegram-ботом или мобильным приложением.

«Почти 130 тысяч жителей области регулярно обращаются в РЭС для передачи показаний.  Свыше 40 тысяч – звонят на городские номера телефонов. 10 тысяч – пользуются мобильным приложением. Для всех них мы предлагаем более удобный и быстрый способ вносить показания за свет - Telegram-бот», - рассказала Анастасия Наугольникова, руководитель департамента по обслуживанию клиентов Одессаоблэнерго.

Telegram-бот на службе энергетиков и клиентов. Простой и надёжный способ передать показания – через бот в Telegram. Внесённые показания автоматически записываются в систему Одессаоблэнерго. Ошибки со стороны потребителя также минимизированы: бот не примет данные, которые разительно отличаются от средней цифры за последние месяцы. Услуга доступна в @OdesaoblenergoBot.

Мобильное приложение LineofLight имеет более расширенный функционал: потребитель может добавить для ежемесячной передачи показаний несколько счетов, получить предупреждение о плановых отключениях электричества, узнать причину отсутствия электроэнергии, а также уточнить любые интересующие вопросы в чате с операторами колл-центра. Приложение доступно для операционных систем iOS и Android.

Личный кабинет расположен на официальном сайте Одессаоблэнерго. Чтобы получить доступ, нужно пройти простую регистрацию. Также в личном кабинете бытовые потребители могут оплатить задолженность, возникшую до 1 января 2019 года. С нового года за свет нужно платить на счёт компании-поставщика – Одесской областной энергопоставляющей компании. Личный кабинет уже используют 89 тысяч жителей региона.

Многоканальные линии мобильных телефонов доступны по номерам 068 750 90 90 и 095 750 90 90. Одновременно на звонки готовы ответить 30 операторов. Только за первый месяц работы мобильных номеров телефонов ими воспользовались 3 тысячи человек.

Для корректных начислений Одессаоблэнерго рекомендует передавать показания по состоянию на первое число каждого месяца.