Почти 640 млн грн налогов заплатила Одессаоблэнерго за 9 месяцев 2019 года

639,9 млн грн налогов заплатила Одессаоблэнерго в бюджеты всех уровней за первые 9 месяцев 2019 года. Из них 109 млн грн – в местные бюджеты.

Так, компания перечислила 43,5 млн грн в бюджеты районов и более 65 млн грн - в казну Одессы. Суммы – существенные.  Для сравнения, городские власти выделили 73 млн грн на ремонт и модернизацию лифтов в домах Одессы, чтобы сделать их безопасными для горожан.

«Оплаченные налоги – это фундамент для развития государства и региона. Одесаобленерго ответственно платит налоги, обеспечивает рабочие места и инвестирует в модернизацию энергетической инфраструктуры области. Только в этом году мы направим 386 млн грн на обновление энергообъектов Одесского региона», - отметил Александр Фоменко, генеральный директор Одессаоблэнерго.

Самыми масштабными проектами года стали завершение реконструкции подстанции «Юбилейная», замена масляных выключателей на экологичные вакуумные, работы по обновлению подстанций «Чумка» и «Крымская», строительство линии «Ильинка – Мариновка».

По данным Государственной фискальной службы, Одессаоблэнерго входит в сотню крупнейших налогоплательщиков Украины, и ежеквартально – в лидерах региона по отчислениям в местную казну.