Киевскими электросетями будет управлять европейский топ-менеджер

Генеральным директором ДТЭК Киевские электросети назначен руководитель с 20-летним опытом работы в Европе – Марис Куницкис. Его задача – повысить надежность столичных электросетей и качество клиентского сервиса до европейского уровня.

Киевскими электросетями будет управлять европейский топ-менеджер

«ДТЭК системно работает над улучшением качества электроснабжения. В Киеве показатель SAIDI – длительности перерывов в электроснабжении – в 4,5 раза ниже, чем в среднем по Украине. Киев – первый город, где карты электросетей стали доступны онлайн, а по установке «умных» счетчиков город легко может конкурировать с крупными областями. Под руководством Мариса мы намерены продолжить модернизацию энергетической инфраструктуры города, применив лучший европейский опыт», - прокомментировал кадровое назначение Иван Гелюх, генеральный директор ДТЭК Сети.

Марис Куницкис начал свой карьерный путь в 1999 году с должности рядового электрика Latvenergo VAS. В 2006 году стал исполнительным директором Рижской коммунальной службы Rīgas gaisma, а в 2008 года – ее генеральным директором.

С 2010 по 2018 год являлся членом правления и операционным директором Latvenergo (Латвия), а также заместителем члена совета директоров Союза электроэнергетики EURELECTRIC, вице-президентом и членом правления Латвийской ассоциации энергетиков и энергетических конструкций.

В 2018 году Марис Куницкис присоединился к команде ДТЭК в роли директора по развитию ДТЭК Сети. Г-н Куницкис отвечал за стратегическое планирование, исследование тенденций в развитии технологий и бизнеса операторов системы распределения.

«В школьные годы я жил в Киеве и ходил в школу на Дарнице. Я успел полюбить город, на моих глазах он вырос и превратился в европейский мегаполис. Мое искреннее желание – создать в Киеве систему энергоснабжения уровня большой европейской столицы. Для этого я буду работать с полной отдачей», – отметил Марис Куницкис.

По словам г-на Куницкиса, сейчас в Украине происходит очень важный и ответственный момент – запуск нового рынка электроэнергии.

«Клиент выходит на первое место, а главной задачей компании становится удовлетворение его потребностей. Электрокары, «умные» счетчики и простые подключения к электросетям – наша реальность. Мы должны быстро адаптироваться к новым вызовам рынка. В компании я сфокусируюсь на системной цифровизации управления инфраструктурой, повышении надежности электроснабжения и качестве обслуживания клиентов», - подчеркнул Марис Куницкис.