На выезд к клиентам – в разы быстрее: ДТЭК Днепровские электросети закупил новые машины для оперативных выездов

Автомобили для оперативных бригад закупил ДТЭК Днепровские электросети. Теперь они будут выезжать на аварии и вызовы клиентов. Так энергетики смогут гораздо оперативнее реагировать на заявки и устранять неполадки в работе электрооборудования. А жители Днепра и области проведут существенно меньше времени без электроэнергии в случае аварийных отключений.

Вместо старых «газелек» и «уазиков» – комфортные и современные «Форды». На четырёх  брендированных автомобилях уже работают специалисты оперативно-выездных бригад (ОВБ), которые первыми берут на себя удар в случае аварий и поломок.

«ДТЭК модернизирует традиционную энергетику, делает ее более эффективной, чтобы повысить качество обслуживания клиентов.  Сейчас обновляем техническую базу – обеспечиваем наши оперативные бригады новыми автомобилями. Они  более приспособлены к городским условиям и позволят быстрее добираться до аварийных участков. К началу отопительного сезона  планируем закупить еще около 40 таких же машин. Они появятся в Кривом Роге, Каменском и других городах и районах области" – сказал генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Ежедневно в Днепре в режиме 24/7 работает четыре бригады – по два специалиста-электромонтера в каждой. За сутки обслуживают около 20-30  заявок. А в периоды непогоды  это количество увеличивается в разы.

«Теперь можно не переживать, что из-за поломки можешь где-то застрять в пути и не доехать до клиента, -  радуется новой технике водитель-электромонтер ОВБ Андрей Пеня. - В каждой машине мы оборудовали ящики со всем необходимым: огнетушители, защитная экипировка, щиты, «когти» для подъема на столбы, инструменты для ремонта. Так мы можем быстро ликвидировать поломку и обеспечить надежное электроснабжение в домах днепрян».