Подари чистый воздух детям! ДТЭК Киевские электросети принял участие в эко-автопробеге

11 электромобилей ДТЭК Киевские электросети проехали улицами и проспектами столицы. Так энергетики продемонстрировали приверженность «зеленым технологиям», присоединившись к благотворительному автопробегу «Подари чистый воздух своим детям!».

В День защиты детей электромобили из автопарка ДТЭК Киевские электросети, в составе колонны из 38 авто, проехали по центральным автомагистралям столицы. Цель автопробега – борьба с загрязнением воздуха и популяризация использования экологически чистого вида транспорта. Мероприятие проходило в рамках выставки EcoDrive TECH 2019 и было организовано совместно с компанией «Эко Драйв» и БФ «Таблеточки».

Компания одной из первых в Украине начала использовать «зелёный транспорт» в повседневной работе. Уже в течении полугода специалисты ДТЭК Киевские электросети выезжают на вызовы абонентов именно на таких экологически чистых авто. Эффект очевиден. Использование 11 электрокаров за год уменьшает выбросы СО2 в воздух столицы минимум на 230 тонн.

«В конце 2018 года наша компания закупила 11 электромобилей, которые каждый день выезжают на обслуживание столичных электросетей. Такие авто экономные, простые в техническом обслуживании, более надежные чем их бензиновые и даже газовые аналоги. И главное, абсолютно не загрязняют атмосферу. Так наша компания вносит свой вклад в экологию и сохранение чистого воздуха в Киеве. В дальнейшем мы планируем расширять автопарк, закупая новые электрокары», - отметил Александр Крюков, начальник автотранспортного цеха ДТЭК Киевские электросети.

ДТЭК активно модернизирует традиционную энергетику, делая ее более эффективной и экологичной. По этому принципу компания модернизирует и свой автопарк, который уже насчитывает 23 электрокара. Электромобили гораздо больше подходят для условий города - они легче, меньше по габаритам, более управляемые, безопасные и экологически чистые.

Автопробег также поддержал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он отметил, что развитие современного города невозможно без экологического транспорта. По его словам, Украина имеет большой потенциал в развитии в этом направлении. Министр призвал водителей пересаживаться на электрокары.